关于开通海外学术资源优化服务的通知

       为方便我校师生学习,高质量开展教学科研业务,图书馆现已上线飞享海外学术资源加速系统。该产品是一款海外学术资源优化浏览器,用户只需要在PC上安装该应用程序,通过登录账号即可使用,该产品可提供以下几方面的价值:

       1.提供谷歌学术、Gmail等与学术、科研相关的国外网站的合规访问方式,方便教师开展学术科研工作。

       2.对大部分的海外学术和科研网站的访问提供加速服务,改善用户访问海外学术网站的体验,如Science、Nature等。

       3.该系统不仅可以在校内使用,校外还可通过家庭宽带等网络使用以上服务,提升了便捷性。

       使用说明:

       1.下载邮箱收到的安装包,安装到您的windows系统中:

       

       
       2.打开学术浏览器,弹出身份认证界面,选择中国劳动关系学院,使用注册成功的手机号进行登录认证,完成身份认证。

       3.如遇访问连接过慢,可尝试点击左上角切换服务节点的方式来改善,点击左上角退出登录,可解除当前账号的登录状态。

       账号申请:

       用户请将信息按照附件1的格式反馈至邮箱culrlib@qq.com,图书馆将为用户注册账号,并发送安装文件。详细使用说明请下载附件2内容:飞享学术浏览器-用户手册。如有其它问题,请致电图书馆信息资源与技术服务部:010-88562646。

图书馆

2020年12月21日


相关附件:

附件1:身份信息与使用需求调研表

附件2:飞享学术浏览器-用户手册